动员丨期刊社召开党史学习教育动员会
2021-03-15 09:48   期刊社

本网讯(文/张锦莹)2021年3月9日下午,期刊社召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党委关于党史学习教育的工作要求。期刊社全体党员及职工参加会议,会议由期刊社直属党支部书记王瑾主持。

会上,期刊社全体党员及职工观看了2021年2月20日《新闻联播》中关于习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。之后,王瑾传达了校党委书记别荣海在校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并作动员讲话。王瑾对期刊社直属党支部党史学习教育提出三点要求:一是深入学习,深化对开展党史学习教育的思想认识;二是立足“四个聚焦”,准确把握学习的重点;三是强化责任落实,推动学习教育取得实效。

王瑾指出,直属党支部要扛牢主体责任,根据学校党委的安排部署,认真制定期刊社党史学习教育的工作方案,高标准高质量扎实推进党史学习教育;领导班子要率先垂范,学在先、做在前、高标准、严要求、立标杆、做示范,形成“头雁效应”;从严从实开展学习教育,扎扎实实,不折不扣落实中央、省委及校党委的安排部署,做好规定动作,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力、发展动力,着力解决发展中遇到的问题;要创新学习方法,增强针对性实效性;要做到“两促进”,将学习教育同推进期刊社工作、做好各自工作紧密结合,做到两促进,两不误。

王瑾强调,学习历史是为了更好地走向未来,我们要进一步提升政治站位,从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量、奋斗的力量,守正创新,抓住机遇,锐意进取,弘扬“三牛”精神,开辟期刊发展新局面。

编辑:赵会杰;审核:李冕