动员丨基础医学院(仲景学院)召开党史学习教育动员会
2021-03-12 16:16   基础医学院

会议现场

本网讯(文/刘颖 图/张慧鹏)2021年3月12日下午,基础医学院(仲景学院)在综合楼BS820召开党史学习教育动员部署大会,学院领导班子成员、全体党支部书记、科室(中心)主任及学生党员代表参加会议。学院院长李根林主持会议。

会上,与会人员集体观看了党史学习教育动员大会相关新闻报道,认真学习习近平总书记发表的重要讲话精神。学院党委副书记徐里传达了学校党史学习教育动员大会精神,领学了《中共河南中医药大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并对学院党史学习教育具体实施方案进行解读。

学院党委书记禄保平作动员讲话,就如何学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实有效开展党史学习教育,禄保平提出三点要求:一要切实提高政治站位,统一思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二要努力提升政治本领,牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用;三要压紧压实政治责任,理论联系实际,以学习教育成果促进学院各项事业发展。

李根林指出学党史务必把握“四个要做到“:一要做到“专注与精深”,下足“读书不觉已春深”的硬核功夫;二要做到“体验与领悟”,抱有“替人垂泪到天明”的共情感受;三要做到“学懂与创新”,永葆“惟进取也故日新”的进取精神;四要做到“落实与践行”,抱定“纸上得来终觉浅”的实干态度。发扬“三牛精神”,砥砺前行,以学习促工作,在“十四五”开局之年,为学校、学院发展多做贡献,为建党一百周年献礼。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)