聚集党的十九届六中全会丨外语学院召开学习党的十九届六中全会精神暨党史学习教育推进会
2021-12-01 22:34 李蕊  外语学院

会议现场

本网讯(文/图 李蕊)为进一步宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,2021年11月30日下午,外语学院在教学实验大楼A638召开学习党的十九届六中全会精神暨党史学习教育推进会。会议由外语学院院长郭先英主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,学院党委书记庞亚宾传达了《中共河南中医药大学委员会关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》《关于党的十九届六中全会到总结大会党史学习教育工作安排意见》等文件精神,学院党委副书记苏峰宣读了《关于党的十九届六中全会精神的学习方案》,对近期重点工作进行了安排。随后,庞亚宾以“明确的‘两个确立’的决定性意义”为题,深入讲述了如何从解码经典论断、解码党史国史、解码一体两面等三个层面,牢牢把握“两个确立”深邃的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。

最后,庞亚宾强调,要将贯彻落实党的十九届六中精神与推动学院发展深度融合,做到“三个结合”:要与党史学习教育结合起来。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,聚焦重点工作,开拓创新,有为奋进,把全会精神转化为工作实效;要与教育教学工作实际结合起来。开展课程思政集中学习研讨活动,从党的十九届六中全会精神中汲取智慧力量,提升课程育人效果,引导教职员工落实立德树人根本任务,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获检验学习成效;要与学校、学院转型发展结合起来。以全会精神为引领,打造外语学院中医药典籍翻译和中医药对外传播的学科亮点,积极推动中医国际化人才培养及中医药文化对外传播,在学校“双一流”建设进程中,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中贡献更多河中医外语人的力量!

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)