三附院举办学习党的十九届六中全会精神宣传工作培训班

党委书记周运峰讲话

党委副书记焦钧主持仪式

学习培训

本网讯(文/潘向昆 图/田辉) 学习全会精神,践行初心使命。为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升宣传队伍素质能力,进一步做好新时代宣传工作。2021年12月8-9日,三附院举办学习党的十九届六中全会精神宣传工作培训班、院党委书记周运峰,郑州大学继续教育学院项目培训部主任朱雨出席开班仪式。以医院中层干部代表、各临床科室业务骨干组成的90余名通讯员参加培训。党委副书记焦钧主持开班仪式。

焦钧在主持开班仪式时指出,学习全会精神,践行初心使命,对于进一步提升宣传队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力,宣传好全会精神,讲好党的百年奋斗重大成就和历史经验具有重要的意义。她希望广大学员要珍惜此次培训机会,用综合能力的提升更好地宣传好全会精神,切实做到学以致用、用以促学、学用相长、知行合一,用学习成果更好推动医院宣传工作落到实处,奏响“奋勇争先、更加出彩”的中医药最强音。

周运峰在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。院党委通过多种形式深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全院广大教职工生思想统一到全会精神上来,在“两个确保”大局中汇聚了民心,凝聚了力量。他强调,举办这次培训班,是贯彻落实党的十九届六中全会精神的又一重要实践,旨在通过学习全会精神,提升队伍素能,践行初心使命。他向大家提出三点要求,一是提高政治站位,做好宣传工作。要推动全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大教职工生积极投身医院发展建设。二是高度重视,勤奋学习,提升能力。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍。三是珍惜机会,提升实效。要主动学习、善于学习,锚定工作目标,创新方式方法,为实现“两个确保”、实现建设国内一流三甲中医院贡献力量。

此次培训邀请了郑州大学多位学识渊博、教学经验丰富的教授主讲。他们分别围绕公文和新闻写作、新闻采写前沿、机构新媒体号运营方法、摄影摄像技巧及剪辑制作进行了专题培训。培训课程内容丰富、案例生动、操作性强、注重实效,提高了学员们宣传工作的理论能力、业务水平和综合素质。

学习结束后,大家围绕两天的学习内容进行了分组讨论。学员代表王俊涛、吉云鹏、姜楠与大家分别作了学习分享。大家纷纷表示,参加这次学习,提高了政治站位、拓宽了工作思路、学习了业务知识、提升了宣传工作能力,下一步将所学内容运用到医院和科室发展,为医院宣传工作整体提升主动作为。

培训结束后,焦钧为学员颁发了培训结业证书,希望大家通过培训切实提升宣传意识、宣传能力、宣传动力。在下一步的工作中,把培训内容传播开来,把宣传计划制定出来,把医院形象提升起来,持续宣讲好全会精神,为医院发展建设助力添彩。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)