一临床开展勤工助学工作
2022-03-03 18:41   一附院

会议现场

本网讯(文/郑金铎 图/郑金铎 赵庆庆)2022年3月3日,一临床在1422会议室召开勤工助学岗工作启动会,首批勤工助学岗位聘任人员正式上岗试工。医院党委书记翟剑波、党委副书记张婉红及宣传统战部、医务部、教务部、学工办、培训教育部、计划财务部、市场部等用人科室负责人及学生代表参加会议。

张婉红在主持会议时指出,勤工助学岗工作是2022年医院以“寻求外来资金帮扶、开展内联基层党支部(科室)帮扶、自立自强勤工俭学” 三种方式帮扶困难学生中的重要环节。经过前期调研、征求意见、个人申报,本次勤工助学岗位在行政、后勤、龙子湖院区等10个科室中共设置20个岗位,30余名学生报名,经严格审核,各岗位遴选出优秀人选,为院内用人科室和家庭经济困难学生提供了双向对接的平台。

一临床团委书记、学工办主任陈占科汇报了一临床困难学生基本情况和勤工助学岗位设置概况。用人科室代表、培训教育部主任郭迎树表示,勤工助学岗位的设置既解决了科室人手不足的问题,又为家境困难的学生提供了靠自身努力减轻家庭经济负担,切实将“我为师生办实事”落在了实处。参加勤工助学岗位遴选出的学生们也纷纷表示,一定珍惜此次工作机会,不断在工作中锻炼自我、提升能力、获得成长。

会议最后,翟剑波鼓励学生们坚定信心,克服困难,奋发有为,同时希望同学们永怀一颗感恩之心、进取之心、乐观之心,以优异的成绩回报党、回报祖国、回报社会。翟剑波指出,一临床要以此启动会为契机,推动勤工助学工作常态化、长效化。各年级、各部门要加强项目实施,围绕一临床“能力作风建设年”活动,以“一切为了学生,为了学生的一切”为出发点,发挥“三全育人”功效,积极推进勤工助学制度化与规范化建设。今后,一临床将进一步加强新形势下资助育人工作,创新工作方法,改革工作理念,更好地为同学服务,为创建和谐校园做出贡献。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)