三附院召开外派抗疫代表座谈会
2022-03-25 15:03   三附院

座谈现场

本网讯(文图/胡兴旺)为贯彻落实中共中央政治局常务委员会、省委常委会议精神,落实省委书记楼阳生在视频调度太康县疫情防控工作时重要讲话精神,切实把校党委的防疫部署抓细抓实,把疫情防控工作作为能力作风建设的重要战场、重大考验,进一步总结抗疫经验做法,完成好上级安排的各项抗疫任务,2022年3月25日,三附院党委召开“外派抗疫代表座谈会”。医院党委书记周运峰、院长张大伟、党委副书记焦钧、副院长王志超参加会议。三附院外派岐伯山医院、郑州市第一人民医院航空港院区、国务院联防联控机制医疗救治组、金水区密接人群集中隔离点等14位医护人员代表参加了会议。医院党委办公室、院长办公室、人力资源部、医务部、护理部、工会等相关职能部门负责人列席了会议。焦钧主持会议。

焦钧首先代表党委对外派抗疫人员放弃春节假期“舍小家、为大家”无私奉献表示感谢,对广大党员发挥先锋模范作用与病毒持久斗争,让党旗在防控一线高高飘扬表示充分肯定。代表们逐一发言,汇报了在抗疫一线发挥中医药特色优势取得的显著成绩和宝贵经验,表示参与抗疫一线也是强能力、转作风的重大考验和重要契机,坚决拥护党中央抗疫方针政策,召之必来,来之能战,战之必胜。

张大伟指出,三附院全体教职工按照学校党委防控安排,内防感染,外防输入,积极参与全市防控任务,为有效阻断病毒传播做出突出贡献。涌现出一大批像在座各位一样的先进典型,宣传部门要总结运用他们的抗疫经验、挖掘宣传他们的典型事迹,把灾难当教材,融入思政课程,植入课堂教学,用身边事教育身边人,做好三全育人。

周运峰指出,外派抗疫任务繁重、艰难危险,外派人员勇毅前行,出色完成政府交办的任务,彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,院党委始终与大家心连心,并肩战斗。同志们彰显了中医药独特优势和医院特色亮点,积累了宝贵的经验,要大力弘扬伟大抗疫精神,进一步总结宣传、号召全院教职工生向先进典型学习,将抗疫工作与“能力作风建设年”活动充分结合起来,鼓足干劲,以饱满的精神和昂扬的斗志,为护佑人民群众身心健康和推进医院高质量发展做出更大的贡献,争取更大的荣光。

按照郑州市卫健委安排部署,三附院于3月21日外派150名医护人员参与郑州市全员核酸检测;3月22日、24日外派12名医护人员赴金水区集中隔离酒店执行医务保障任务。下一步,三附院将坚持问题导向,立足于防、立足于早、立足于准、立足于快、立足于小,全面查漏洞、补短板、强弱项,完善平急转换机制,提高疫情防控工作水平。统筹做好医疗服务、疫情防控和巡视整改各项工作,以扎实的工作成效和显著的业绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)